Одесса 9 мая: а вокруг — ни людей, ни машин

Одесса 9 мая: а вокруг — ни людей, ни машин

9 мая в центре города не было привычного ажиотажа. На улицах было очень мало людей, дороги напоминали трассу для ралли. Водители маршруток могли ехать с максимально возможной скоростью.

Благодаря предпринятым правоохранителями мерам и личной поддержке председателя Одесской областной государственной администрации Игоря Палица все, связанные с празднованием Дня Победы, запланированные мероприятия в Одессе прошли без нарушений общественного порядка.

Об этом сообщили в ОСО ГУМВД Украины в Одесской области.

Более двух тысяч привлеченных к охране общественного порядка правоохранителей выполнили возложенные на них обязанности иобеспечили мир и спокойствие одесситам и гостям города 9 мая.

Начальник ГУМВД генерал-майор милиции Иван Катеринчук подчеркнул:

«Мы не поддерживаем ни одну политическую силу, мы не принимаем ни одну сторону этих противостояний. Мы работаем на людей, и это – наша наиглавнейшая политическая сила».

«Милиции дано четкое указание: мы вне политики. И мы сделали все возможное и невозможное, чтобы одесситы в День Победы чувствовали себя в полной безопасности», — сказал он.

— Одесса всегда была, есть и останется городом толерантных и миролюбивых людей. И даже несмотря на то, что мне выпал момент возглавить одесскую милицию в то время, когда отдельные радикально настроенные лица и объединения пытаются подорвать имидж города и спровоцировать людей на несвойственный одесситам конфликты, я на собственном примере общения и сотрудничества с руководством и общественностью Одессы имею только исключительно положительные впечатления, — подытожил руководитель ГУМВД в Одесской области.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.