Одесса 2 и 9 мая станет объектом акцентированного внимания российских спецслужб

Одесса 2 и 9 мая станет объектом акцентированного внимания российских спецслужб

По данным Главного управления разведки МО Украины (ГУР МОУ), специализированные силовые структуры РФ намерены спровоцировать обострение общественно-политической ситуации в Одессе под предлогом недовольства леворадикальных сил неоднозначной оценкой обществом трагических событий 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов и исторических обоснований празднования 9 мая.

Как информирует пресс-центр ГУР МОУ, с этой целью российскими спецслужбами планируется инспирировать провокации и беспорядки, в том числе силовые конфликты с патриотически настроенными активистами и правоохранителями, в ходе проведения мероприятий, приуроченных к указанным датам.

Также в разведведомстве располагают проверенной информацией, что запланированные провокационные акции будут подкреплены мощной ситуативной информационной атакой российских СМИ, лейтмотивом которой станет «очередное обострение общественно-политической ситуации и межнационального конфликта на юге Украины».

Пресс-служба ГУР МОУ детализировано оценила намерения РФ относительно Одессы и региона таким образом: «В целом информационная кампания подконтрольных Кремлю масс-медиа будет направлена на навязывание мировому сообществу убеждений об ущемлении национальных меньшинств в Украине со стороны праворадикальных движений и украинской власти, и нестабильности безопастностной ситуации в нашем государстве».

По информации разведки, главной целью попыток такого дестабилизирующего и дискредитирующего воздействия извне является ухудшение международного имиджа Украины, в том числе на фоне подготовки и проведения конкурса Евровидение-2017.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.