Очевидное-невероятное: одесситам повысят зарплату?

Очевидное-невероятное: одесситам повысят зарплату?

В одесской мэрии состоялось заседание рабочей группы по вопросам легализации занятости населения, заработной платы и повышения ее до среднемесячного уровня по городу.

Об этом сообщили на сайте города.

22 августа 2014 года под председательством заместителя председателя городской рабочей группы, директора департамента экономического развития Игоря Шило состоялось заседание Городской рабочей группы по вопросам легализации занятости населения, заработной платы и повышения ее до среднемесячного уровня по г. Одессе.

На заседание городской рабочей группы были приглашены 30 руководителей предприятий с низким уровнем заработной платы: 19 – сферы торговли; 6 – сферы строительства; 2 — сферы производства; 2 — сферы сельского хозяйства и охранное агентство.

Средняя заработная плата по Одесской области в июне 2014 года в разрезе рассматриваемых видов экономической деятельности составила: торговля — 2514 грн., строительство — 2444 грн., промышленность — 3324 грн., сельское хозяйство — 3267 грн.

В настоящее время повышение уровня заработной платы, создание условий для своевременной ее выплаты, легализация теневой занятости и скрытых форм оплаты труда остается одной из основных задач в сфере социально-правовых отношений.

Игорь Шило отметил, что на предприятиях, у которых среднемесячная заработная плата остается низкой, членами рабочей группы будут проводиться встречи с трудовыми коллективами с целью разъяснения, что работа без официального оформления трудовых отношений, либо с частичной выплатой заработной платы в “конвертах” оставляет наемных работников в будущем без надлежащих социальных гарантий, а также приводит к потерям в местный бюджет.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.