Очередные выборы в Одесской области: чем сердце успокоится?

Очередные выборы в Одесской области: чем сердце успокоится?

Сегодня в двух объединенных громадах Одесской области (Таировской и Мологивской Белгород-Днестровского района) проходят выборы.

При этом выборы в Таировской громаде уже приобрели оттенок скандальности. Здесь местный избирком, несмотря на решения судов, отказался регистрировать кандидатом на пост руководителя громады одного из основных кандидатов. Поэтому выборы вполне могут быть впоследствии оспорены.

Объединенные громады должны выбирать лидеров, способных генерировать и воплощать решения по развитию территорий: развивать инфраструктурный, производственный, инвестиционный потенциал, постоянно изучать мнение людей, проживающих на территории громады и прислушиваться к потребностям населения. Об этом в комментарии журналистам по первым местным выборам 24 декабря в 51 ОТГ сказал первый заместитель Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Вячеслав Негода.

По его словам, опыт объединенных громад, которые уже работают в новых условиях, подтверждает, что именно лидер во главе громады способен должным образом быстро наладить управление на территории и сплотить людей вокруг определения и достижения общей цели.

«Кто такой современный лидер объединенной общины? Тот, кто опирается на мнение людей, в сотрудничестве с ними определяет стратегию развития общества и в действиях не отступает от приоритетных ее направлений и ориентирован на результат. Такая работа требует усилий и времени 24 часа в сутки. Ведь суть объединения громад в том, чтобы выстроить на территориях комфортное пространство для жизнедеятельности. И это общая ответственность местной власти и общества. Для избирателей ответственность не должна заканчиваться днем голосования. Они должны стать активными участниками в выработке и реализации важных для общества решений », — сказал Вячеслав Негода.

Он призвал жителей громад прийти 24 декабря на избирательные участки и проголосовать за развитие и благосостояние.

Перечень объединенных громад, где 24 декабря пройдут первые выборы, ЗДЕСЬ

На сегодня в Украине сформировано 692 объединенные территориальные громады. В 51 из них 24 декабря 2017 состоятся первые местные выборы. Общее количество жителей этих громад – около 375 тысяч человек. Еще 31 ОТГ (по состоянию на 15.12.2017г) ожидают решения ЦИК о назначении таких выборов.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.