Очередной скандал в Одесской области: «Свобода» отказалась от мира

Очередной скандал в Одесской области: «Свобода» отказалась от мира

Как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, 28 января было подписано соглашение между политическими силами, представленными в регионе, и губернатором Одесской области Николаем Скориком о недопущении в Одессе и области «силового» решения конфликта, доминирующего на данный момент в Украине.

На встрече присутствовали представители Партии Регионов, ПП «Удар Виталия Кличко», «Батьківщини», «Фронта змін», «Партии Зеленых Украины», «Родины» и Народной Партии. В телефонном режиме свое согласие подписать документ дали региональные лидеры СПУ и КПУ и «Свободы».

Текст соглашения подписали все, кроме председателя Одесской областной организации ВО «Свобода» Андрея Маляса. В распространенном пресс-службой организации заявлении названы причины отказа от подписания соглашения: «Свободовец отказался подписывать данный документ. По его словам, рано подписывать с главой местной администрации соглашение, содержание которого не подкреплено действиями с его стороны, более того в то время, когда люди, которые вышли бороться за справедливые требования против преступлений власти, находятся за решеткой, а сам глава ОГА называет мирный протест граждан «путчем».

«Содержание обращения абсолютно формально. Вместо демонстрации доброй воли и открытости к диалогу помещение администрации баррикадируют железобетонными блоками. По местному телевидению постоянно ретранслируются выступления Скорика, которые лишь усиливают напряженность в городе. Работников коммунальных предприятий, педагогов из районов под угрозой увольнения свозят на поддержку власти со всей области. Из разных источников поступает информация о приезде в город большого количества «титушек», в частности, из Донецкой области. Подобным образом местные наместники власти лишь подчеркивают свою закрытость и враждебность к горожанам», — отметил Андрей Маляс».

<Больше,Столярная

2 Responses to Очередной скандал в Одесской области: «Свобода» отказалась от мира

  1. ScorpyONE:

    Да потому, что Свобода — это сборище фашистов и их никогда не устроит мирное развитие событий. . Они почему-то уверены, что Бандера наш бог, а Тягныбок — пророк его. Естественно, все несогласные автоматически подлежат уничтожению!

  2. Доктор Хаус:

    Мир и спокойствие никогда в граждан Украины не ассоциировался с этой фашистской сворой. Единственное, что она умеет — это устраивать погромы. я считаю, что законы , внесенные коммуняками и принятые повторно вчера об уголовной ответственности за вандализм и фашизм очень уместны и своевременны. А то уже совсем распоясались!