Очередной скандал в Одесской области: губят Региональный ландшафтный парк?

Очередной скандал в Одесской области: губят Региональный ландшафтный парк?

На территории Коминтерновского района ведется не просто добыча полезных ископаемых (песка и глины), а в случае с карьером под с.Кошары – это вообще происходит на охраняемой территории Регионального ландшафтного парка «Тилигульский».

Такое заявление сделал одесский общественник Сергей Гуцалюк в беседе с корреспондентом ВОЛНОРЕЗА.

«Этот грабеж государственных земель и уничтожение природы проходит под самым носом районного руководства, — утверждает Гуцалюк. — Районом руководит известный «креативщик» Иван Марзак, а директором самого парка «Тилигульский» является его соратник Андрей Сандуленко, который замечает только крестьян с автомобильными легковыми прицепами, но не видит тяжелой техники».

Здесь приведены свежие фото со спутников, которые прислали местные жители. По их мнению, «там творится полное беззаконие, которое необходимо остановить». Они утверждают, что песок там добывается ночью, вывозится в определенное место, а только потом продается. Предприимчивые «дельцы» не хотят «светиться» днем, ведь это – уголовно наказуемое деяние.

Думается, новому руководству Одесской области следовало бы разобраться, законна ли работа карьера в ландшафтном парке «Тилигульский», потому что, судя по всему, руководство Коминтерновского района само не может или не хочет разобраться в ситуации.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.