Очередной скандал в Одессе: а судьи кто?

Очередной скандал в Одессе: а судьи кто?

24 октября в Одессе был обнаружен склад с продуктовыми пайками и агитационной продукцией кандидата в народные депутаты от Суворовского района Одессы Дмитрием Голубовым.

Об этом сообщает пресс-служба партии «Народный фронт».

На основании этого факта представители «фронтовиков» заявляют о нарушении кандидатом Голубовым закона.

«24 октября вечером, всего за несколько часов до наступления «дня тишины» в Одессе в официальном штабе кандидата в нардепы Дмитрия Голубова, идущего по 136 избирательному округу от партии «Блок Порошенко», обнаружили склад с продуктовыми пайками иагитационной полиграфией кандидата. Что доказывает факт подкупа избирателей, о котором неоднократно заявляли многие одесситы», — говорится в сообщении.

«Еще три недели, в самом начале предвыборной кампании, когда многие партии только вышли на предвыборную гонку, Голубов уже активно проводил «благотворительные мероприятия», раздавая жителям Суворовского района то пайки,то постельное белье. В соцсетях и уютубе уже давно есть видеоматериалы с подобных встреч. Здесь идет речь о явном подкупе избирателей», — сообщил кандидат в народные депутаты от партии «Народный фронт» Александр Сомов.

Согласно подписанному 14 октября 2014 года в Украине Закону №1703-VII «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан», любого избирателя за продажу своего голоса могут оштрафовать на сумму от 3 100 до 5 400 гривен или назначить исправительные работы до 2-х лет, или лишить свободы до 2-х лет. Тому же, кто пытается подкупить избирателя, грозит не только лишение права занимать соответствующие должности сроком до 3 лет, но и ограничение свободы.

Вопрос, заданный представителями «фронтовиков»: будет ли продолжение данного инцидента, не будет ли он «замят», а нарушитель, пренебрегающий законом наказан, или, как минимум, снят с кандидатов в депутаты? – думается, говорит о том, для чего понадобилось выливать подобную грязь «всего за несколько часов до наступления «дня тишины»».

Рейтинг Голубова гораздо выше рейтинга всех остальных кандидатов по этому округу. Осознавая невозможность победить путем волеизъявления избирателей, «фронтовики» прибегли к такому способу, в надежде на «люстрацию» кандидата-лидера.

Как сам факт наличия продуктовых пайков в штабе кандидата (доказан ли факт подкупа ими избирателей – должны сообщить правоохранители), так и «обнаружение» штаба и педалирование скандала, говорят об уровне кандидатов в ВР по округу №136.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.