Очередной скандал под Одессой: на неугодных организовали травлю

Очередной скандал под Одессой: на неугодных организовали травлю

Лиманская (бывшая Коминтерновская) районная администрация выплатила по несколько тысяч гривен материальной помощи депутатам Сычавского сельсовета и другим людям, имевшим отношение к принятию скандального решения об объединении Сычавки с соседней Визиркой.
Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили жители с.Сычавка, выступавшие за объединение громады села с громадой г.Южного.
Платёжные документы опубликовал на своей странице в Facebook депутат райсовета Сергей Кривенко.
Всего материальную помощь получили несколько десятков жителей Сычавки, многим из которых она, вполне возможно, действительно нужна. Однако, если в большинстве случаев речь идёт о суммах в 300, 500, максимум 1000 гривен, то несколько человек получили куда более значительные суммы — по 3-5 тысяч гривен.
Как уже сообщал ранее ВОЛНОРЕЗ, люди, получившие огромные суммы материальной помощи из районного бюджета – это депутаты сельсовета, их родственники и те, кто активно агитировали за присоединение села Сычавка к селу Визирка. Все они имели непосредственное отношения к принятию решения о присоединении Сычавки к Визирке.
Моруга Людмила Николаевна, учитель, активный агитатор за объединение села Сычавка с селом Визирка (создание Визирской ОТГ), член избирательной комиссии (3000 грн).
Ободовская Ольга Григорьевна, мать директора Сычавской общеобразовательной школы и депутата Сычавского сельского совета Бубновой О. (3000 грн).
Решетняк Галина Викторовна, уборщица Сычавского сельского совета, активный агитатор за создание Визирской ОТГ (3000 грн).
Деркач Любовь Михайловна, председатель избирательной комиссии, активный агитатор за создание Визирской ОТГ (3000 грн).
Марков Григорий Леонтьевич, сотрудник ООО «ТИС», муж депутата Марковой А., подвозил собственным транспортом лиц на избирательный участок (3000 грн).
Любка Надежда Николаевна, председатель совета ветеранов при исполкоме Сычавского сельского совета, активный агитатор за создание Визирской ОТГ (800 грн).
Линникова Ирина Викторовна, дочь секретаря Сычавского сельского совета (5000 грн).
Бац Валентина Григорьевна, наблюдатель со стороны сторонниковВизирки во время тайного опроса жителей сел Сычавка и Кошары по поводу объединения общин, активно агитировала за объединение с Визиркой, обещая избирателям бесплатный уголь с ООО «ТИС» (3000 грн).
Лысенко Юлия Юрьевна, сотрудница ООО «ТИС», племянница секретаря Сычавского сельского совета (1000 грн).
Плешко Елена Александровна и Слемзина Ольга Александровна, дочери бывшего директора Сычавской общеобразовательной школы, активно агитировали за объединение с Визиркой (по 1000 грн каждая).
Ободовская Валентина Владимировна, депутат Сычавского сельского совета, сторонница объединения с Визиркой (5000 грн).
Борщ Сергей Григорьевич, сотрудник ООО «ТИС», депутат Сычавского сельского совета, сторонник объединения с Визиркой (5000 грн).
Пляка Ольга Викторовна, председатель совета ветеранов при исполкоме Сычавского сельского совета, сторонница обьединения с Визиркой (1000 грн).
Пляка Алексей Андреевич, внук председателя совета ветеранов при исполкоме Сычавского сельского совета (1000 грн).
Самое примечательное, что, по словам жителей Сычавки, все вышеперечисленные люди отнюдь не нуждающиеся.
Напомним, голосование состоялось 30 октября, а «материальную помощь» вышеуказанные лица получили в первых числах ноября.
В своей публикации в сети Фейсбук Сергей Кривенко прямо намекает, что данные деньги выплачены тем, кто обеспечил принятие на «референдуме» нужного решения — именно о присоединении к Визирке. В принятии такого решения был, в частности, сильно заинтересован частный порт ТИС, зарегистрированный в Визирке.
Учитывая, что после обнародования данных списков, на Сергея Кривенко началось давление через СМИ по якобы существующей непогашенной его судимости, что, однако, не соответствует действительности, это дает основание предполагать одно: подкуп жителей села Сычавка имел место.
«Сейчас началась грязная компания в отношении меня и других неравнодушных жителей Одесского региона. Заказчиками являются те коррупционеры, которые привыкли воровать у государства на протяжении многих лет. Ранее они находились в Партии Регионов на руководящих должностях, теперь перебежали в БПП. У них цель одна – личное обогащение! Все кто им мешает, будут убирать любым способом. Как это происходит? Покупают человека. Если нельзя купить, тогда обливают грязью, создавая картинку негодяя. Поэтому, после раскрытия многих их коррупционные схемы, данные о которых размещены у меня и у других людей в Фейсбуке, естественно, началась травля на нас и искажение реальности. Здесь один выход. Им нужно перестать воровать у государства, выводить свои активы в оффшоры, тем самым уходя от налогооблажения, ставить своих прихлебателей во власти», — прокомментировал депутат Лиманского районного совета Одесской области Сергей Кривенко.
Данная история с материальной помощью в селе Сычавка нуждается в проверке со стороны правоохранительных и контролирующих органов, а заодно ставит под вопрос тот факт, что голосование 30 октября 2016 года было вполне честным и независимым.

6 7 8 9 10 11 12 13 14

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.