Очередной скандал на крупнейшем одесском рынке

Очередной скандал на крупнейшем одесском рынке

На крупнейшем промтоварном рынке Европы «Седьмой километр» разгорелся очередной скандал.

Об этом стало известно в ходе пресс-конференции председателя Профсоюза субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих деятельность на собственных, арендованных и субарендованных рабочих местах Украины «Единство» — Ольги Костенко.

Председатель рассказала журналистам о проблемах, волнующих предпринимателей, работающих на промрынке.

По ее словам, основная проблема 2700 человек, входящих в профсоюз, это субаренда контейнеров, а точнее ее цена.

Ольга Костенко сообщила, что предприниматели — владельцы контейнеров не слышат предпринимателей-арендаторов. Они берут аренду в долларах, причем в крупных суммах. Например, на улице Розовой по 1700, а некоторые и по 1900 у.е.

Все это ложится грузом не только на плечи предпринимателей-арендаторов, но и покупателей. В результате цена товара стремительно возрастает.

При этом владельцы контейнеров как поставили их в самом начале работы рынка, так до сих пор не модернизировали. Одним из таких собственников является Василий Кулинич, который представляется председателем ОО по защите прав предпринимателей и общественного совета на промрынке «Седьмой километр». Забегая вперед скажем, что общественные советы создаются только при госорганах по распоряжению властей, поэтому при рынке никакого общественного совета быть не может.

Ольга Костенко уверенна, что Василий Кулинич защищает интересы не торгующих предпринимателей, а собственников контейнеров.

На пресс-конференцию, с целью сорвать ее, пришло несколько представителей собственников контейнеров. Они в грубой форме попытались прервать председателя профсоюза, а один из собственников даже напомнил ей, что за подобные выступления ее уже один раз избили, и сообщили, что контейнера — их собственность, а значит они могут их сдавать за те деньги, которые заблагорассудится.

«А если кому-то не нравится то они могут идти работать в другое место», — заявили владельцы.

В свою очередь Ольга Костенко пообещала обратиться к губернатору Михаилу Саакашвили с тем, чтобы разобрался в ситуации на рынке.

Также председатель профсоюза рассказала и о других проблемах предпринимателей. Одной из основных является отсутствие централизованного энергообеспечения на рынке. Те предприниматели, у которых есть централизованное энергообеспечение платят за свет 50-70 гривен в месяц. А те, у кого освещение от генераторов, вынуждены выкладывать до 450 гривен в месяц. Ольга Костенко призвала руководство рынка как можно скорее решить эту проблему.

Следующей проблемой является грядущая обязательная установка кассовых аппаратов. В условиях рынка невозможно установить такие аппараты в контейнерах, т.к. это действительно рынок и цена на товар не постоянная. Ольга Костенко считает, что правительство должно дать скорейшее раззъяснение по установке таких аппаратов.

Также среди проблем были названы поборы, которые часто устраивают представители правоохранительных органов и таможенники.

Закончила свое выступление председатель профсоюза выразив надежду на то, что губернатор окажет помощь в решении проблем предпринимателей.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.