Очередной предвыборный скандал в Одессе. Началась «нечестная игра»

0

В Одессе разразился очередной «избирательный» скандал. Предвыборные программы некоторых кандидатов в народные депутаты по 133 округу, в Киевском районе Одессы, опубликованные на сайте ЦИК, якобы создавались на одном компьютере и имеют соответственно одного автора. Под технологию попали почти два десятка кандидатов. В программах троих из них указывается имя автора «Спивак». Хотя сам Дмитрий Спивак, который также намерен баллотироваться в Парламент от Блока Петра Порошенко, еще не зарегистрирован и его программы на сайте Центризбиркама нет.

Дабы поставить все точки над «i», мы обратились за комментарием к самому «виновнику» произошедшего.

«Как и следовало ожидать, некоторые кандидаты просто не готовы вести честную борьбу. Поэтому опускаются до грязных технологий. Именно так я расцениваю происходящее. Это спланированная провокация, цель которой – дискредитировать оппонентов. В моем случае это особенно смешно, так как на сайте ЦИКа еще даже нет официального сообщения о моей регистрации. Зато кампания против меня уже началась. Но я верю, что время грязных технологий уходит в прошлое. И мы, наконец, начнем соревноваться программами и идеями», — сообщил корреспонденту ВОЛНОРЕЗА Дмитрий Спивак.

Предположить, кто стоит за этой технологией можно проанализировав сайт ЦИКа. На 133 округе представлены программы 25 кандидатов, из них 5 программ приписывают Круку, три – Спиваку, две программы — Преснову, Остапенко — две, Маркову — две, хотя самому Маркову в регистрации ЦИК отказала. И только Эдуард Матвийчук чудом не попал в эти списки, его автор безымянный, просто-пользователь.
3

1

2