Столярная
Очередной одесский мошенник отправится за решетку

Очередной одесский мошенник отправится за решетку

Киевский райсуд Одессы приговорил к 7 годам лишения свободы с конфискацией имущества менеджера предприятия ООО «Богдан-Авто-Одесса».

Как сообщили в суде, мужчина обвиняется в присвоении денежных средств путём злоупотребления служебными полномочиями и подделке документов.

Так, в декабре 2014 года к этому сотруднику автоцентра обратился клиент, пожелавший приобрести два автомобиля Hyundai. После обсуждения условий покупки между предприятием и клиентом были заключены договоры купли–продажи, которые подписал нынешний обвиняемый, подделав подпись директора и поставив печать.

«Клиент передал менеджеру 46 100 долларов США, получив от него расписку. После этого обвиняемый с целью заработать обменял доллары на гривны, так как там был более выгодный курс. За один из автомобилей обвиняемый внёс оплату в гривнах на счёт предприятия, а за второй не смог, так как курс доллара вырос и его цена возросла. После того, как руководство предприятия выявило, что деньги на счёт предприятия не поступили, а автомобиль выехал за пределы стоянки и в дальнейшем был оформлен в МРЭО ГАИ, они обратились в правоохранительные органы», — говорится в сообщении Киевского суда.

Отметим, что приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде апелляционной инстанции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.