Очередной ночной взрыв в Одессе: что за этим стоит?

Очередной ночной взрыв в Одессе: что за этим стоит?

Как уже сообщал ряд СМИ, сегодня ночью в Одессе произошел очередной взрыв. На этот раз взрывное устройство было заложено на улице Канатной, возле бывшего военкомата и штаба «Самообороны Одессы».

Версии случившегося могут быть разные. Как сообщил корреспонденту ВОЛНОРЕЗА координатор «Информационного Сопротивления – ЮГ Сергей Братчук, скорее всего, правоохранители остановятся на квалификации данного ЧП как теракте (или умышленном уничтожении чужого имущества — дабы не будоражить Одессу и ее гостей).

Вполне резонно, что подобные действия взрывников активизировались накануне заседания контактной группы в Минске по ситуации вокруг Широкино. И, если на первый взгляд подобное предположение выглядит как маловероятное, сбрасывать его со счетов не надо.

По мнению Сергея Братчука, любой момент нестабильности в Украине можно использовать как определенный аргумент в ходе заседания группы переговорщиков. Еще одно. Накануне ряд активистов «Самообороны Одессы» заявил о своем выходе из общественной организации. Об этом, в частности, написала бывший пресс-секретарь «СО» Виктория Сибирь. Не исключено, что ночной взрыв направлен (или может быть использован) на углубление конфликта в организации.

«Еще одна версия, которая, на мой взгляд, получит право на жизнь – это последствия «мусорной» люстрации, которую «Самооборона Одессы» провела в отношении руководителя регионального отделения ФГИ Украины, депутата горсовета Алексея Косьмина, — продолжил Сергей Братчук. — И это не весь список предположений. Отчасти, прояснить картину поможет адресное озвучивание той или иной версии: кто из участников событий, и на каком предположении будет настаивать».

vzriv

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.