Очередной чиновник «погорел» на взятке

Очередной чиновник «погорел» на взятке

Сотрудники сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью Суворовского районного отдела милиции Одессы задержали должностное лицо одного из райотделов Государственной исполнительной службы городского управления юстиции при получении им неправомерной выгоды.

Об этом сообщили в Суворовском РО ГУМВД Украины в Одесской области.

В милицию обратился одессит, сообщивший, что в связи с кредитной задолженностью перед банковским учреждением в отношении него было начато исполнительное производство. Государственный исполнитель, на рассмотрении которого находились материалы, пообещал мужчине не выносить постановление о запрете его выезда за границу и закрыть производство, незаконно потребовав в качестве вознаграждения за свои услуги 3000 гривен.

На следующую встречу с заявителем чиновник приехал на своем автомобиле. Прежде чем взять деньги, он попытался запутать следы и некоторое время разъезжал с потерпевшим по городу. Только после этого велел оставить оговоренную сумму в салоне машины. Однако такая хитрость не помогла. Правоохранители ни на минуту не выпускали автомобиль злоумышленника из виду. Как только передача денег состоялась, государственный исполнитель был задержан, а вещественные доказательства изъяты.

В настоящее время мужчине сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. За содеянное ему грозит штраф от одной тысячи до тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок от трех до шести месяцев, или лишение свободы на срок от двух до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со специальной конфискацией. В качестве меры пресечения подозреваемому избран домашний арест.

 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.