Столярная
Очередной «братский» жест России в сторону украинских беженцев – с 31 декабря будут закрыты все пункты временного их пребывания на территории РФ

Очередной «братский» жест России в сторону украинских беженцев – с 31 декабря будут закрыты все пункты временного их пребывания на территории РФ

По сообщению российских официальных источников, Правительство РФ издало распоряжение о закрытии всех пунктов, где временно пребывают беженцы из зоны военного конфликта в восточном регионе Украины. Срок прекращения деятельности этих структур определен 31 декабря 2015 года.

Всего же руководство Федеральной миграционной службы (ФМС) заявляет о пребывании в России около 1 миллиона граждан Украины с вышеуказанным статусом.

Правозащитники и украинская диаспора в РФ полагают такие меры крайне негуманными и необъективными по отношению к вынужденным временным переселенцам. Тем более усугубляет ситуацию наступление сложных погодных условий, а также фактическое отсутствие у беженцев финансовых и материальных средств, достаточных для решения насущных жизненных и бытовых вопросов на территории другого государства.

Аналитики же считают, что такие жесткие и оперативные нововведения российских властей являются очередным, альтернативным военному варианту, административным шагом на пути усиления давления на Украину извне.

В контексте указанного напомним, что с 1 ноября 2015 года РФ упразднила установленные ранее правила льготного пребывания украинцев в России. Таким образом была осуществлена попытка усложнить обстановку внутри нашего государства путем искусственного обострения очагов социальной напряженности в семьях многочисленных украинских гастарбайтеров.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.