Очередной боевик воспользовался программой СБУ «Тебя ждут дома»

Очередной боевик воспользовался программой СБУ «Тебя ждут дома»

Предварительно сотрудники спецслужбы установили, что данный гражданин Б. (житель Славянского района Донецкой области) действительно в 2014 году поступил на службу в незаконные вооруженные формирования (НВФ) «недореспублики». При этом основная, возложенная на него обязанность, имела хозяйственную направленность (обустройство боевых позиций террористов, различные хозработы, а также осуществление пропускного режима).

В последующем, став свидетелем истинно характера совершаемых бандитами действий, мужчина принял решение покинуть место дислокации бандформирования и сбежать, что и было реализовано.

Опасаясь и уголовной ответственности за участие в НВФ, и мести боевиков, гражданин длительное время скрывался по месту жительства родных и знакомых как на территории России, так и на временно оккупированных территориях Украины.

От близких же экс-террористу и стало известно о профильной программе Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома», после чего он связался с представителями спецслужбы с сообщением об обстоятельствах своей деятельности в составе НВФ. В последующем гражданин активно сотрудничал со следствием, всячески содействуя проверке своего «денееровского» прошлого.

В ходе следствия оперативники СБУ установили, что мужчина не принимал участия в боевых действиях, а также непричастен к совершению других тяжких преступлений. На основании этого в судебном рассмотрении было принято решение освободить подсудимого от уголовной ответственности.

Учитывая лояльность и объективность следствия и суда, а также лично убедившись в реальности реализации программных положений, бывший боевик обратился к другим участникам НВФ с призывом прекратить преступную деятельность и также воспользоваться программой СБУ «Тебя ждут дома».

Следует отметить, что цель мероприятия, начатого Службой безопасности Украины  в августе 2015, – правовое информирование участников незаконных вооруженных формирований так называемых «ДНР» и «ЛНР».

При этом систематически ведется разъяснение содержания положений украинского законодательства, предусматривающих возможность освобождения от уголовного наказания и возвращение на подконтрольную Украине территорию граждан, добровольно отказавшихся от участия в деятельности указанных террористических псевдогосударственных образований.

Чтобы стать участником программы «Тебя ждут дома» необходимо обратиться к сотрудникам Управления СБУ в Одесской области непосредственно или через родственников, знакомых по телефону +380487253323; по е-mail: [email protected]

Как отмечают в СБУ, программа распространяется на лиц, которые добровольно отказались от участия в деятельности террористических групп и НВФ, не участвовали в убийствах, пытках, изнасилованиях, нападениях на предприятия, учреждения, организации, а также непричастны к другим тяжким преступлениям; искренне готовы способствовать раскрытию подобных преступлений. При этом участники программы освобождаются от уголовной ответственности.

 

SBU

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.