Очередной банк доставил одесситам крупные неприятности

Очередной банк доставил одесситам крупные неприятности

Одесское отделение банка АО «Финансы и кредит» уже на протяжении трех недель вело кампанию тихого «замораживания» средств своих клиентов.  Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили клиенты банка. Предприятиям ставились препоны в распоряжении своими средствами на счетах. Но если до определенного момента это было лишь препоны, то за последние дни ситуация резко обострилась.

Так, например, компания ООО «Бизнес-Контракт Групп» уже неделю не может перевести налоги и выплатить зарплату своим сотрудникам, так как банк с 6 февраля не проводит никакие операции с более чем двумястами тысячами гривен, которые находятся у предприятия на счету. По словам представителя компании Аллы Колесник, люди сидят без зарплаты, а предприятие ждут штрафы за неуплату налогов и лишь потому, что отделение №2 банка АО «Финансы и кредит» прекратило проводить платежки предприятия и категорически отказывается отвечать на вопросы представителей предприятия, когда деньги будут переведены. Телефоны отделений банка и личные телефоны руководителей банка – молчат.

Несомненно, что такой шаг не мог быть сделан без личного одобрения руководства банка и его владельца. К сожалению, возникает ощущение, что руководство банка «Финансы и кредит», которое сейчас, по информации СМИ, требует у НБУ рефинансирования, решило взять предприятия в заложнике своего шантажа НБУ.

Контролирующие органы обязаны жестко реагировать на подобные действия недобросовестных  банкиров, так как если это не будет сделано, то пример банка «Финансы и кредит» может стать образцом для других, а это – неизбежный распад финансовой системы страны и полный коллапс экономики.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.