Очередная «утка» в Одессе: изнасилование оказалось детищем бурной фантазии

На сайтах некоторых интернет-изданий, со ссылкой на сообщение лидера одного из молодежных движений, появилась информация о том, что на активиста их организации было совершено нападение. Как утверждает автор сообщения, якобы требуя указать его местонахождение, неизвестные нанесли телесные повреждения и изнасиловали мужчину, а милиция при этом  злоумышленников якобы отпустила.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Сообщаем, что опубликованная информация в части, касающейся действий правоохранителей и изнасилования потерпевшего не соответствует действительности. Также происшествие не связано с деятельностью и членами указанной общественной организации.

В Хаджибеевский отдел милиции поступило сообщение из больницы о том, что с места проживания доставлен мужчина, 1983 г.р., с телесными повреждениями в виде черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга и рубленой раны головы. Правоохранителям, которые прибыли для выяснения обстоятельств происшествия, пострадавший рассказал, что травмы получил в своей квартире от малознакомого молодого человека, с которым познакомился в Интернете и пригласил в гости. По словам потерпевшего, повреждение было нанесено рукояткой похожего на пистолет предмета. Кроме того, когда после оказания медицинской помощи мужчина вернулся домой, он также обнаружил отсутствие двух своих мобильных телефонов.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями личность правонарушителя была установлена. Им оказался неработающий одессит, 1993 г.р., который признался в содеянном и выдал работникам милиции пневматический пистолет и похищенные у потерпевшего телефоны.

В настоящее время задержанному сообщено о подозрении по части 1 статьи 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины, согласно которой ему грозит от трех до семи лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.