Очередная «утка» одесских СМИ

Очередная «утка» одесских СМИ

Сообщение, распространенное рядом интернет-ресурсов о том, что 10 декабря «учащийся парусной школы в яхт-клубе „Отрада“ на своей учебной посудине вышел в открытое море, чтобы добраться до Турции», а затем «подростка вытащили на берег спасатели», не соответствует действительности.

Департамент информации и связей с общественностью Одесского городского совета опровергает вышеприведенные рядом СМИ данные, называя их «дезинформацией». В своих доводах департамент ссылается на официальных лиц.

В честности, по информации начальника Спасательно-водолазной службы г. Одессы Юрия Вознюка, 10 декабря никакие случаи спасения на воде и выхода в море парусников зафиксированы не были.

— В понедельник на море был шторм в 2-3 балла. Волны высотой до трех метров не позволили бы даже спустить судно на воду. Ни наша служба, ни МЧС, ни пограничники никакого подобного случая за 10 декабря не фиксировали, — подчеркнул Юрий Вознюк.

По словам директора ДЮСШ №13 Анатолия Яблуновского, ничего подобного с воспитанниками руководимой им парусной школы не происходило.

— Во-первых, в понедельник у парусной школы выходной. В-вторых, навигация у воспитанников школы закончилась 15 ноября. В-третьих, все парусные шлюпки круглосуточно охраняются. В-четвертых, со всех парусников сняты паруса, которые хранятся под замком. Так что сообщение о выходе в море с курсом на Турцию — откровенная ложь, — подчеркнул директор ДЮСШ №13 Анатолий Яблуновский.

Напоминаем, мэрия неоднократно заявляла: руководство города ищет пути решения проблемного вопроса по сохранению ДЮСШ №13, однако вмешаться в судебный спор двух хозяйствующих субъектов не может.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.