Недострои Одессы: очередная строительная фирма шантажирует своих вкладчиков

Недострои Одессы: очередная строительная фирма шантажирует своих вкладчиков

Строительная фирма «Консоль ЛТД» шантажирует своих вкладчиков тем, что в случае их отказа дополнительно заплатить 550 грн за кв. м., дом так и не будет достроен.

Об этом сообщил читатель сайта «ВОЛНОРЕЗ».

По его словам, фирма собрала деньги с людей, и бросила в недостроенных домах. С 2008 года владельцы квартир не могут въехать в свое законное жилье, так как все строительные процессы заморожены.

Сейчас пайщики пытаются добиться от «Консоль ЛТД» завершения строительства одного из недостроев, расположенного по адресу: ул. Пишоновская, 20/2 (дом 2). Данный объект, с готовностью в 80%, является одним из наиболее приближенных к завершению.

Как сообщают вкладчики, в доме проданы все квартиры, большинство пайщиков оплатило 100% взносы (кроме 2-х). Общая сумма собранных средств на реализацию строительства — 22 млн.грн., что превышает сметную стоимость проекта, составляющую 20,8 млн.

Сроки завершения проекта уже сорваны на 4 года. Несмотря на это, фирма «Консоль ЛТД» не намерена завершать строительство дома на Пишоновской.

Вместо этого, застройщики придумали новую схему «выбивания» денег из вкладчиков. Как сообщает источник ВОЛНОРЕЗА, менеджеры одесской дирекции «Консоль ЛТД» обзванивают всех пайщиков злосчастного недостроя, приглашая их в офис на Канатной, 130а для приватного разговора.

Вкладчиков приглашают попарно, с разрывом в 1 час. Подобные встречи происходят начиная с 17 июля. Дирекция «Консоль ЛТД» планирует провести данную «занимательную беседу» со веми вкладчиками в течение 2-х недель.

Как рассказывают владельцы квартир, которым уже посчастливилось прийти «на ковер», там с людьми проводят психологическую обработку, чтобы выманить еще денег. Застройщики утверждают, что денег на завершение не хватает, несмотря на то, что ранее в гарантийных письмах директор строительной фирмы «Консоль ЛТД» господин Ясинский сообщал, что строительство профинансировано и будет завершено в 3-4 кв. 2012 года.

— Говорят, что если не доплатите 550 грн за кв. м., то дом так и будет стоять недостроенным еще много лет, и строительно-отделочные работы будут остановлены с ноября 2012 года. Кроме того, предлагают отказаться от отделки внутри своей квартиры, якобы для удешевления, — жалуются обманутые вкладчики.

Согласно последнему письму от господина Ясинского №296 от 25 июня, «Консоль ЛТД» ставит в известность вкладчиков, что не намерена достраивать дом 2, так как не хватает 4,3 млн. грн., и эти средства они намерены изыскать с пайщиков.

Люди, которые заплатили 100% еще в 2006 году (а таких большинство), ждали 6 лет, чтобы въехать в свои квартиры и не понимают, почему они должны снова собирать деньги на доплаты фирме, которая взяла их деньги, и по сегодняшний день не может сдать объект.

Кроме того, вкладчики опасаются, что деньги, которые требует строительная фирма, в очередной раз уйдут мимо самого объекта, а их дом так и останется недостроенным.

— Все это выглядит как попытка уйти от исполнения договора фирмой «Консоль ЛТД», переложив ответственность за финансовые потери компании на добросовестных пайщиков, — утверждает источник ВОЛНОРЕЗА.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.