Очередная подача 380 вольт в Одессе привела к пожару

Очередная подача 380 вольт в Одессе привела к пожару

27 июля по адресу ул. Маршала Жукова,30  в результате подачи электронапряжения в 380 вольт, произошло возгорание в 9-тиэтажном доме.

По словам жильцов дома, возгорание произошло около 21:00 (примерно в то же время, когда 380 вольт было подано и в квартиры домов жителей по улице Успенской), вероятнее всего, в подвальных помещениях, где расположен главный электрощит. В результате подачи высокого напряжения щитовая загорелась и огонь начал подыматься вверх по этажам по изоляции электропроводки.

— Провода в квартире накалились до того, что вся стена светилась белым, — сообщила корреспонденту ВОЛНОРЕЗА жительница горевшего дома.

Задымление достигло такого масштаба, что пострадавшие люди повыбивали в доме все стекла в окнах.

Управление МЧС и скорая помощь отреагировали оперативно, и пожарные вовремя локализовали и ликвидировали возгорание. На момент, когда пожар начал распространяться к верхним этажам, и люди попытались прорваться сквозь дымовую завесу, работники МЧС уже были в доме и возвращали людей обратно в квартиры, так как туда еще не добрался дым.

Обошлось без человеческих жертв, но у жильцов дома сгорели бытовые электроприборы, которые на момент возгорания были подключены к электросети.

28 июля в пострадавшем доме верхние этажи уже подключили к электросети, а до конца 29-го электричество вернули и жителям нижних этажей, где проводка вся полностью выгорела.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.