Обращение председателя Одесской областной государственной администрации к жителям региона, страны

Обращение председателя Одесской областной государственной администрации к жителям региона, страны

Обращение председателя Одесской областной государственной администрации к жителям региона, страны:

«То, как своими деяниями оппозиционеры срывают принятие бюджета на следующий год, показывает, что им абсолютно наплевать на украинский народ, от имени которого они, якобы, выступают. Если не принять в декабре государственный бюджет, страна не сможет жить нормальной жизнью. Под угрозой окажется выполнение многих важных общегосударственных социальных программ, местные бюджеты будут парализованы. Выплаты пенсий, стипендий, зарплат могут быть сорваны. Все это может произойти, если Президент и Правительство не примут решительных мер. Даже если эти меры не будут нравиться кучке рвущихся к власти политиканов-временщиков.

Если мы действительно хотим быть европейским государством, соблюдение закона должно быть поставлено в первую очередь. И гражданами, и, тем более, представителями власти. Ничто не может послужить поводом и оправданием для нарушения закона, ни депутатская неприкосновенность, ни выполнение служебных обязанностей, ни какая бы то ни была идеологическая платформа. Если хочешь чего то, добиться – добивайся законными методами. Все, кто нарушил законы, должны быть наказаны. Возможно, снисхождение следует проявить только к рядовым участникам общественных беспорядков, обманутым, раскаивающимся. Разумеется, тоже в рамках закона. Но тем провокаторам, которые стояли за их спинами, втягивали обманутых людей в погромы, в попытку захвата власти, закон должен сказать свое веское слово. Если расследование установит, что правоохранители превысили свои полномочия, тоже, разумеется, следует отреагировать соответствующе.

Никто не посягает на право граждан на мирные демонстрации и протесты. Силового разгона Майдана нет, и не планируется. Об этом четко заявляет Премьер-министр Украины Николай Азаров.

И нельзя не вспомнить о политических требованиях, которые послужили формальным поводом для экстремистов к осуществлению их планов по дестабилизации ситуации в стране.

Да, только граждане Украины имеют право определять будущее своей страны. В том числе и путем проведения мирных акций протеста. Но, украинский народ, это не только и не столько те немногие, кто выражает свое мнение на киевском майдане. Власть обязана действовать в интересах большинства народа. Если для того, чтобы работники украинских предприятий могли работать, получать зарплату, кормить свои семьи, необходимо сохранять нормальные экономические отношения с Россией, власть обязана это делать. Если для того, чтобы псевдоевроинтеграторы смогли, что называется, «поставить галочку» в выполнении своих идеологических догматов, требуется развалить нашу экономику, уничтожить отечественных производителей, свернуть социальные программы и лишить рабочих мест миллионы людей, ответственная народная власть  обязана этому препятствовать. А верность, или неверность курса действующей власти может и должен определять народ. Исключительно по закону, в первую очередь, на выборах".

Яхттур"Столярная

4 Responses to Обращение председателя Одесской областной государственной администрации к жителям региона, страны

  1. Одесса:

    скорик-крыса слова синонимы

  2. Наталья:

    Да уж... Что, как говорится, «ноу комментс»........

  3. Валера:

    неадекватная глупость. достаточно было прочесть 2 предложения, чтобы это понять.

  4. dvartvbatr:

    наведите порядок — вы же власть