Обращение губернатора Одесской области Николая Скорика к жителям региона

Обращение губернатора Одесской области Николая Скорика к жителям региона

Дорогие земляки!

Сделать это заявление меня побудили события, которые происходят сегодня, 1 декабря 2013 года, в столице нашего государства – городе Киеве.

Еще несколько дней назад наша страна жила нормальной жизнью. Да, были серьезные дискуссии на тему: куда же нам идти? В Европейский или Таможенный Союз? Во многом эти споры (и с той, и с другой стороны) были основаны  на эмоциях. Мало кто принимал во внимание  экономические расчеты,  предоставленные правительством.

Евроинтеграционные процессы четко прописаны во всех основополагающих документах нашего государства. Никто не собирался  оспаривать само движение в сторону евроинтеграции, обсуждались лишь сроки и подходы. Но ведь именно такие дискуссии – один из признаков демократического государства.

И вот за несколько дней  в нашей стране произошли события, которые  тревожат меня не только как руководителя Одесской области,  но и  как гражданина Украины.  Благодаря СМИ мы видим, как штурмуют и захватывают государственные учреждения, наблюдаем откровенную попытку государственного переворота. Это, как минимум, — подмена понятий, когда под видом борьбы за демократию разваливают общество. Особенно горько, что все это происходит именно 1 декабря, в 22-ю годовщину Всеукраинского референдума, который фактически дал старт началу Независимости нашего государства.

Кажется, что за дискуссиями многие забыли о том, что мы — граждане единого независимого государства. Если мы будем идти по пути расшатывания общества, то  все это  может закончиться очень печально. Лидеры оппозиций призывают к революции, но  наша страна  уже прошла несколько революций. «Кровавую» — 1917-го года — и «бархатную» — 2004—2005-х годов. Итогом первой были не только сотни тысяч непосредственных жертв революционной борьбы, но и миллионы жизней, потерянных во времена Голодомора и сталинских репрессий. Итогом «бархатной» революции была остановка нашей страны в развитии на 5 лет, потеря достигнутых позиций. Мы скатились с почти 14% роста ВВП до глубого минуса,  из которого сейчас страну выводит команда нашего Президента Виктора Федоровича Януковича.

Следующую мысль я специально формулирую на украинском языке: «Ми – громадяни України, великої і могутньої європейської держави.  Маємо об`єднатися навколо цієї ідеї, незалежно від того, якою мовою думаємо і розмовляємо, які прапори підтримуємо. Нікому не дано лише собі привласнювати право любити свою Батьківщину та піклуватися про неї».

В завершение своего обращения я хочу призвать граждан Одессы и Одесской области к спокойствию и толерантности, которыми всегда славился  наш регион. Вопросов к власти всегда много. Во многом они справедливы, власть обязана и будет их решать. Но подменять вопросы ультиматумами? Уверен: в Одессе такого не будет. Если есть вопросы к нам, облгосадминистрации, мы готовы их обсуждать с разными политсилами, готовы решать проблемы людей (что и демонстрируем).

Если есть вопросы к Президенту и правительству, то мы готовы  их озвучить и уверены, что к голосу жителей Одесчины прислушаются. Я уверен, что  вместе мы сделаем все возможное, чтобы Одесса и область всегда оставались  территорией стабильности в нашей стране.

<Больше,Столярная

9 Responses to Обращение губернатора Одесской области Николая Скорика к жителям региона

  1. Вася:

    Слышь как тебя там Скурик? Иди геть вместе со СВОИМ президентом !!!! В стране нет президента, а это недоразумение сидевшее в Киеве скоро выгонят сраной метлой.

  2. Саша:

    Скорика и его шефа Климова на нары.

  3. фактор:

    Скорик бери своего тестя Климова за ручку и беги ъ, пока народ с вилами к вам не пришел и не вспомнил всем вам как кончил Муссолини.

  4. Одессит:

    Коля, не бузите сами! Дурак, который не находит себе место, очень опасен, ибо способен заразить этим чувством других дураков и возглавить шествие. Пока в Одессе тихо- не будите лихо! Что это за «письма счастья Януковичу» о введении ЧП, что это за шапито вы придумали на завтра на Соборной?

    «2 декабря Пеструев созывает всех работников — от тех, кто копает ямы на кладбищах, до тех, кто работает на сносах. Кто не занят на похоронах, в срочном порядке — вплоть до увольнения, должен быть в 12:30 на Соборной площади для дальнейшего участия в митинге. Платят по 90 грн.», — сообщил источник.

    Оно вам надо!? Вы призываете к «спокойствию и толерантности», а сами начинаете «чудить»! Не надо цирка! Самый разрушительный взрыв — это взрыв энтузиазма у дурака!

  5. Александр:

    Уважаемый губернатор Одесщины.Одесситы спокойны.На отрицательные комменты не реагируем.

  6. Валентина:

    Наша країна вже об"єдналася для повалення кримінального режиму.І хочеш ти цього чи ні,це вже сталося і ти це усвідомив.