«Оборона» Одессы: к городу теперь не подойдешь?

«Оборона» Одессы: к городу теперь не подойдешь?

По инициативе губернатора Одесской области Владимира Немировского, с 17 апреля при Одесской ОГА начинает работу Координационный совет по охране общественного порядка и обороне Одесской области, сообщили в пресс-службе ОГА.

В совет войдут представители правоохранительных органов, сотрудники ОГА, а также члены всех общественных организаций, выразивших желание защищать город и область.

Главная задача вновь созданного образования – наладить эффективное взаимодействие между гражданским и государственным сектором во имя общей цели – мирной, сильной и защищенной Одессы в составе единой и суверенной Украины.

При Одесской ОГА будет работать горячая линия по набору добровольцев, будет координироваться работа блокпостов, процесс охраны стратегических объектов, а также система патрулей безопасности в городе и на государственной границе. Кроме того, совет будет обрабатывать всю поступившую информацию о возможных диверсантах, проникающих на территорию области.

Более того, на сегодняшний день силами общественности и Штабом Гражданской безопасности вокруг Одессы создано восемь блок-постов. Посты расположены на ключевых въездах в город. Так же созданы мобильные бригады, которые постоянно меняют место своей дислокации и контролируют ситуацию в городе и области. Также организованы совместные патрули с самообороной соседних областей. Идёт постоянный обмен информацией между штабами самообороны. Налажено взаимодействие с пограничными отрядами. Взяты под круглосуточное наблюдение аэропорт и вокзалы.

Силами общественности и неравнодушными предпринимателями на блок-посты в ночную смену организован подвоз горячей пищи. Одесситы самостоятельно помогают блок-постам продуктами питания, карточками пополнения счета, нужными вещами.

На сегодняшний день почти на каждом посту построены укрепления. Требуется помощь граждан в организации дежурства на блок-постах. Для сбора средств открыт счёт в банке:

ИНН 2499512016; Банк клиента: Приватбанк (Украина); Номер счёта: 26003054309912; МФО 328704

Для организации подвоза одесситов на блок-посты нужны добровольцы с личным автотранспортом.

Телефоны Штаба Гражданской Безопасности: 063 735 34 59 и 096 227 80 63.

Кроме того, как уже сообщал ВОЛНОРЕЗ, депутат Одесского городского совета, кандидат в мэры Одессы Геннадий Чекита решил создать народные дружины по охране порядка в городе.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.