Обнародована «черная» статистика одесских дачников

Обнародована «черная» статистика одесских дачников

Следствием принимаются меры по установлению других владельцев дачных домов, расположенных в дачном массиве «Кулиндоровский» Коминтерновского района Одесской области, которым был причинен материальный ущерб путем кражи имущества. Только в течение последних трех недель пострадавшими от рук злоумышленников стали 11 дачников, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

В конце октября в дежурную часть Коминтерновского РО ГУМВД стали обращаться граждане с заявлениями о том, что неизвестные злоумышленники, путем повреждения входной двери, незаконно проникали в дачные и жилые дома, откуда совершали кражи их личных вещей.

По каждому факту обращения к месту происшествия выезжала следственно-оперативная группа райотдела, члены которой тщательно, по крупицам, собирали вещественные доказательства, проводили подворовые обходы граждан, проживающих на территории дачного массива, для установления обстоятельств каждого преступления.

Работники милиции приняли все необходимые меры для установления и задержания преступников и, благодаря настойчивой работе сотрудников Коминтерновского РО ГУМВД, в течение нескольких дней серию преступлений было раскрыто. В поле зрения правоохранителей попали двое ранее судимых мужчин: 23-летний уроженец Запорожской области и 25-летний гражданин соседней страны.

В ходе проведения следственных действий было установлено, что гости Одесской области, путем повреждения замков на входных дверях и оконных решетках, проникали в помещения жилых и дачных домов пострадавших, откуда, с целью дальнейшей реализации, похищали наиболее ценные вещи.

Как рассказал начальник Коминтерновского РО Дмитрий Касай, среди одиннадцати пострадавших подавляющее большинство людей, для которых похищенные вещи является значительным материальным ущербом. Ведь с имущества граждан злоумышленников больше интересовали бытовая техника, мобильные телефоны и денежные средства. Похищенные вещи они сдавали на рынках города Одессы. Вышеупомянутые похищенные вещи возвращены владельцам.

По указанным фактам следственным отделом Коминтерновского райотдела милиции начаты уголовные производства, предусмотренные ч. 3 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Подозреваемые в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса  Украины задержаны. В настоящее время они сотрудничают со следствием и предоставляют правдивые показания.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.