Обмен по-одесски: злоумышленники вынесли из квартиры все ценное

Обмен по-одесски: злоумышленники вынесли из квартиры все ценное

В настоящее время следственный отдел Приморского районного отдела милиции города Одессы проводит досудебное расследование в отношении двоих мужчин, которые, при выяснении отношений со знакомым, ограбили его квартиру.

Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области

На спецлинию «102» поступило сообщение от жильцов дома по улице Лейтенанта Шмидта о том, что бьют соседа. Работники патрульно-постовой службы милиции оперативно отреагировали на полученную информацию и по горячим следам задержали злоумышленников, которых доставили в райотдел для выяснения обстоятельств происшествия.

В милиции правоохранители установили личность правонарушителей. Ими оказались жители Одесской области, в возрасте 24 и 27 лет. Старший из задержанных уже имел проблемы с законом и привлекался к уголовной ответственности.

Следствием установлено, что участники события между собой были знакомы. Одному из злоумышленников необходимо было продать мобильный телефон.В этом которого ему помог потерпевший. После продажи мобильника, хозяин получил за него вырученные средства, но не очень обрадовался полученной сумме, которой было мало. В связи с этим мужчина решил прийти к«продавцу» домой для выяснения отношений по этому поводу и вместе с собой прихватил товарища.

Прибыв по месту назначения, мужчины громко выясняли отношения, в результате чего начали избивать хозяина квартиры. Но и этого им было мало... Покидая квартиру, обидчики прихватили с собой телевизор и мобильный телефон потерпевшего. Однако далеко с награбленным им уйти не удалось. Правонарушители были задержаны правоохранителями сразу, после совершения преступления.

Как рассказал начальник Приморского районного отдела милиции города Одессы полковник милиции Олег Стратиевский, сведения по указанному уголовному правонарушению следователем внесены в Единый реестр досудебного расследования и начато уголовное производство по признакам части 3 статьи 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины. За подобные деяния предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Злоумышленникам уже сообщено о подозрении. Приморским районным судом города Одессы им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. В настоящее время продолжается досудебное расследование по окончанию, которого в суд будет направлен обвинительный акт для принятия законного решения согласно действующего законодательства Украины.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.