Областной центр Одесской области решили оставить в прежних границах

Областной центр Одесской области решили оставить в прежних границах

Одесская облгосадминистрация передала в Министерство развития громад и территорий обновленный проект перспективного плана формирования ОТГ региона.

Karta gromadi

План включает новые предложения по 16 районам области.

Одесса претендовала на присоединение 26 населенных пунктов, но у мэрии города не получилось расширить областной центр. В его состав не войдёт ни один населенный пункт.

Крыжановка объединится с Фонтанкой, Новой Дофиновкой и Александровкой. Красноселка — с Кубанкой и Ивановым. В Беляевском районе Усатово сформирует ОТГ с Латовкой, Набережным, Августиновкой, Ильинкой, Мариновкой; Нерубайское — с Холодной Балкой.

Великий Дальник, Хлебодарское и Новая Долина присоединятся к Авангардовской громаде, в состав которой уже входит Прилиманское.

В Болградском районе, где до сих пор нет ни одной ОТГ, облгосадминистрация предлагает два варианта объединения. Согласно первому, там должны появиться три громады: с центрами в самом Болграде, в Васильевке и Огородном. Согласно второму — четыре: в стороне от процесса останется Криничненский сельсовет (болгарское Криничное и русское Коса).

Похожая ситуация с Измаильским районам. Там тоже два варианта: с двумя ОТГ (Придунайской с центром в Измаиле и Кирничанской с центром в Кирничках) и тремя (Придунайская, Суворовская и Кирничанская).

В Овидиопольском и Белгород-Днестровском районах не решен вопрос с курортными поселками. ОГА предлагает министерству решить, что лучше: объединить Каролино-Бугаз с Затокой, Шабо и Адамовкой или же включить в состав Дальницкой ОТГ (Роксоланы, Дальник, Барабой, Доброалександровка, Новоградковка и Марьяновка).


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.