Обезврежен российский террорист-охотник на украинскую политическую элиту

Обезврежен российский террорист-охотник на украинскую политическую элиту

В очередном выпуске информационно-аналитической передачи «СБУ информирует» общественность проинформирована о выявлении и пресечении террористической деятельности завербованного спецслужбами РФ харьковчанина (бывшего боевика «Л/ДНР»). На него возлагалось формирование диверсионной группы с целью физического устранения представителей политической элиты Украины.

При этом террорист был снабжен самыми современными средствами (вплоть до боевого квадрокоптера), предназначенными для совершения террористических и диверсионных актов.

Однако Служба безопасности Украины, как всегда, сработала на опережение, обезвредив главаря диверсантов, а также его «коллег», успевших попасть в сети антиукраинских сил.

Другого боевика, участвовавшего в уничтожении военнослужащих ВС Украины на территории ОРДЛО в составе российских бандформирований, СБУ задержала в Рубежном. Там преступник скрывался от правосудия у своей близкой связи.

Теперь экс-боевику предстоит дать ответы на многочисленные вопросы следствия, после чего суд вынесет адекватный совершенным преступлениям вердикт. Нет сомнений, что тюремный срок отрезвит не только «горячую» голову бандита, но и остудит пыл его «соратников».

Следующим сюжетом программы стал информационный блок о противодействии коррупции, которая в Украине все чаще приобретает тенденцию к преступному сращиванию местных органов власти и самоуправления с правоохранительной системой.

В Полтаве, в частности, оперативники СБУ ликвидировали канал незаконного обогащения чиновника горсовета и должностных лиц местной полиции. «Сконсолидировавшись» на коррупционном поприще, злоумышленники поставили на поток выдачу разрешений на строительство так называемых МАФов в самом историческом сердце города.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.