Об Одессе с улыбкой: Мишка Япончик и чашка кофе

Об Одессе с улыбкой: Мишка Япончик и чашка кофе

Как мы уже говорили, с Мишей Японцем в Одессе связанно много легенд и историй. Причем, многие из них произошли или созданы уже после его смерти. Вот еще одна…

Япончик жил на улице Тихой в доме № 9. Там он родился и обитает до сих пор, если верить очевидцам, которые, в свою очередь, узнают его по характерному отличию — узкому разрезу глаз и полосатому костюму.

Так, работница одного из баров, возвращаясь поздним вечером, едва не договорилась о свидании с «красным командиром». «Помню, когда ночью, возвращалась с работы домой, заметила симпатичного молодого человека, только одет он был как-то странно, — рассказывает администратор кафе Наталья. — Он обратился ко мне и предложил пойти выпить чашечку кофе. Однако я спешила домой и отказала мужчине. Но, пройдя несколько метров, я оглянулась, а его и след простыл».

Уфолог Игорь Подорожный, о котором мы упоминали ранее, говорит, что призраки разделяются на виды, среди которых есть те, кто появляется в тех же местах, где они обитали при жизни. «Личности, имеющие сильные биополя и энергетику, могут при жизни отложить магнетический след на каком-либо предмете, например, взглянув на него. Эта «метка» достаточно долговечна, и даже после смерти человека его призрак может появиться на том же месте, где был оставлен магнетический след», — отмечает уфолог.

Вот так и не знаешь, кто приглашает тебя на чашку кофе, какой-то парень или криминальный авторитет начала 20-го века, которого давно нет в живых.

Легенду пересказала Кристина Довгаль

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.