О чем говорили налоговики с экологами в Одесской области

О чем говорили налоговики с экологами в Одесской области

На этой неделе в Одесской области состоялась рабочая встреча коллектива Департамента экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации с налоговиками. В мероприятии принял участие и заместитель начальника Одесского управления Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Евгений Ломако. Основной целью встречи было налаживание взаимодействия между органами исполнительной и контролирующей власти.

EKONALOG

Наибольшее внимание уделили порядку выдачи разрешений на выбросы, специальное водопользование и размещение отходов, а также контролю за их соблюдением.

Кроме того, в ходе встречи было принято решение совместно действовать и прилагать максимум усилий для выявления предприятий, осуществляющих свою деятельность без соответствующих разрешений Департамента экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации, ведь такие действия приведут к дополнительному наполнению бюджетов всех уровней. Органы власти осуществляют жесткий контроль за тем, чтобы пользователи природных ресурсов осуществляли свою деятельность законно.

Подводя итоги, Евгений Ломако сообщил, что крупные предприятия учитываемые в Одесском управлении Офиса КПН ГФС уже с начала года направили в сводный бюджет 2,1 млн.грн. экологического налога, из них в местный бюджет поступило — 1,1 млн.грн. и это немалый вклад для города.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.