Нынешний снегопад в Одессе переплюнул метель 2009-го года

Нынешний снегопад в Одессе переплюнул метель 2009-го года

Одесские синоптики считают, что нынешний снегопад стал самым сильным за последние пять лет и перебил по масштабу метель 2009-го года, когда город был полностью парализован.

–– К нам пришел арктический фронт со стороны России, так что можно утверждать, что в понедельник у нас была настоящая сибирская погода, – рассказала «Комсомольской правде в Украине» метеоролог Гидрометцентра Черного и Азовского морей Лионелла Беладонова. – Уровень осадков пока не подсчитан, но уверяю вас, что он побьет результаты пятилетней давности.

Настоящую зиму — со снегом и морозами — обещает одесситам Гидрометцентр Черного и Азовского морей в последние дни уходящего года. По сообщению метеорологов, ночью 30 декабря очередной циклон принесет в регион сильные снегопады, метели, снежные заносы, в южной части сильный мокрый снег с дождём, налипание мокрого снегу, гололед. Скорость ветра усилится в южных областях до 25-30 м/с.

В акватории Черного моря ожидается штормовая погода: усиление ветра до 19-24 м/с.

Днем 30 декабря и в течение 31 декабря ожидается постепенное ослабление и прекращение осадков; дальнейшее понижение температуры воздуха.

Управление ГАИ рекомендует по возможности воздержаться от выезда за пределы города и области. Пешеходам необходимо быть предельно внимательными при переходе проезжей части дороги, не переходить дорогу вблизи транспорта.

источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.