Новый терминал Одесского аэропорта начал обслуживать пассажиров международных авиарейсов

Новый терминал Одесского аэропорта начал обслуживать пассажиров международных авиарейсов

С 1 ноября новый терминал Одесского аэропорта начал обслуживать часть пассажиров, которые вылетают из Одессы международными авиарейсами.

Об этом говорится в сообщении пресс-службе аэропорта.

terminal aeroport

Первой авиакомпанией, вылет чьих пассажиров обслуживают в новом терминале аэропорта стала «Wizz Air», которая возобновила полеты в Одессу после 11-летноего перерыва. Уже в новом терминале обслужили пассажиров авиарейса Одесса – Вроцлав 1 ноября. На следующий день «Wizz Air» выполнила первый авиарейс по маршруту Одесса – Берлин, кроме того будут выполнены рейсы из Одессы в Будапешт и Катовице. С сегодняшнего дня авиакомпания начнет летать из Одессы в Братиславу, а с 4 ноября – в польский Гданьск. Рейсы по всем шести направлениям будут выполняться два раза в неделю.

Вылетающие из Одессы пассажиры «Wizz Air» на первом этаже нового терминала могут зарегистрироваться на рейс и сдать багаж, после чего им необходимо проследовать на третий этаж, где расположены пункты контроля на авиационную безопасность, таможенный и паспортный контроль, а также зал вылета. К самолетам путешественники будут доставляться на старый перрон с помощью автобусов, поскольку новый перрон перед терминалом еще не построен.

Строительство нового пассажирского терминала в аэропорту Одессы стартовало в 2012 году. Он имеет площадь 29 тыс. кв. метров и предусматривает возможность установки четырех телетрапов, в то время как площадь действующего сейчас советского аэровокзала составляет 8 тыс. кв. метров. С 2017 года новый комплекс обслуживает на прилет все внутренние и международные рейсы. С конца июля 2019 года сюда переведен вылет всех внутренних рейсов.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.