Новый «развод» на одесском вокзале: страшный сон иностранца

Новый «развод» на одесском вокзале: страшный сон иностранца

Работники линейного отдела на ст. Одесса-Главная УМВД Украины на Одесской железной дороге на перроне железнодорожного вокзала задержали ранее судимого 39-летнего жителя г. Котовск Одесской области, который похитил у гражданина соседнего государства два телефона и личные вещи.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

К старшему оперуполномоченному сектора уголовного розыска линейного отдела майору милиции Ярославу Гангало обратился 18-летний одессит, который сообщил, что на первой платформе неизвестный мужчина обокрал дремлющего пассажира. По указанным приметам сотрудники милиции недалеко от места происшествия задержали злоумышленника, изъяв у него похищенные у пассажира два мобильных телефона, портмоне, где было 150 грн., и пакет с личными вещами.

Пострадавший, 30-летний житель г. Москвы Российской Федерации, находясь на вокзале, задремал, потому и не заметил, когда его обокрали.

«Задержанный правонарушитель ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражи и разбой. Два года назад он вернулся из мест лишения свободы, а уже в сентябре текущего года на железнодорожном вокзале ст. Котовск его задержали сотрудники милиции за мошенничество. Признав подсудимого виновным в совершении указанного правонарушения, Котовский горрайонный суд Одесской области назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы с испытательным сроком на этот же срок, но гуманностью суда мужчина не воспользовался», — сообщил начальник ЛО на ст. Одесса-Главная подполковник милиции Олег Донченко.

Злоумышленник свои действия объяснил тем, что в Одессу приехал в поисках работы, а, увидев дремлющего пассажира, не удержался от соблазна обогатиться за чужой счет.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 185 (Кража) УК Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Правонарушителю избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Ведется досудебное расследование.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.