Новый год в Одессе: только жилье влетит в копеечку (фото)

Новый год в Одессе: только жилье влетит в копеечку (фото)

В нынешнем году желающим встретить Новый год в Карпатах, Крыму, во Львове или Одессе придется решать непростой вопрос: либо продлить поездку как минимум до пяти–семи дней, либо заплатить за нее втридорога. Пытаясь заработать на праздниках как можно больше, некоторые хозяева местных квартир и отелей сдают жилье только пакетами, а в случае бронирования недвижимости на один-два дня резко повышают тарифы, сообщает ДеПо.

Если во Львове и в Крыму на Новый год ожидают повышенный наплыв россиян и белорусов, то в Одессе к ним добавятся еще и граждане Молдовы. Их количество среди претендентов на съемные квартиры по сравнению с минувшим годом выросло почти на треть. Причем если наши соотечественники пытаются забронировать жилье на два-три дня, то жители соседних стран — на пять–десять дней.

Этот факт заставил хозяев одесских апартаментов пересмотреть условия аренды. Сдавать квартиры менее чем на пять дней они пока не спешат, а те, кто все же соглашается пускать постояльцев на более короткий срок, завышают арендные ставки вдвое. К примеру, если сейчас хорошая «единичка» в центре города стоит порядка 400 грн. в сутки, а на новогодние праздники (при условии бронирования на пять дней и более) — 500–600 грн., то клиентам, согласным заселиться лишь на пару дней, придется заплатить из расчета 800 грн. в сутки.

«Однодневные» заказчики вызывают подозрение и по той причине, что таким образом отпраздновать Новый год с минимальным ущербом для собственного жилья пытаются сами одесситы. Подобные прецеденты уже были в прошлые годы. Тогда некоторым владельцам съемных квартир, которые стали эпицентром гуляний, пришлось делать ремонты.

Более сговорчивые владельцы жилья на окраинах (Таирова, Котовский). Они готовы сдавать квартиры вообще посуточно, а цены не превышают 250 грн. в сутки за «единичку». Несмотря на это, желающих провести праздники в одесских спальных районах немного. Ведь главная фишка города — бурная ночная жизнь и обилие увеселительных заведений, большинство которых сосредоточено в центре.

Директор местного АН Best Дмитрий Родинский рассказывает, что многие клиенты просят не только подобрать квартиру, но и забронировать столик в ресторане (стоимость программы от 1 тыс. грн. с человека). Подобная предусмотрительность неудивительна. В прошлом году многие приезжие столкнулись с тем, что, приехав в Одессу в съемную квартиру, попросту не смогли найти, где отпраздновать Новый год, так как в большинстве заведений все столики уже были выкуплены.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.