Новые штрафы для одесских водителей, или как вычислить «миллионера»

Новые штрафы для одесских водителей, или как вычислить «миллионера»

С 14 декабря, в силу вступает Закон Украины «О внесении изменений в статью 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях относительно усиления ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения».

Об этом сообщили в одесском паблике.

Согласно изменениям, с 14 декабря 2013 года, за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии для водителей предусмотрен штраф от 3 тыс. 400 до 5 тыс. 950 грн. или лишение права управления авто на срок от 1 до 2 лет, или административный арест на срок от 7 до 10 суток, для других лиц – штраф от 3 тыс. 400 до 5 тыс. 950 грн. или административный арест на срок от 7 до 10 суток.

Повторное (на протяжении года) совершение такого нарушения влечёт за собой: для водителей лишение права управления транспортными средствами на срок от 2 до 3 лет с возмездным изъятием транспортного средства или без такового или админарест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового, для других лиц – админарест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства или без такового.

Совершение указанного правонарушения лицом, которое дважды в течение года подвергалось административному взысканию за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, а также отказ от прохождения в установленном порядке осмотра на состояние алкогольного, наркотического или другого опьянения или относительно употребления лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, влекут за собой: для водителей лишение права управления транспортными средствами на срок до 10 лет с возмездным изъятием транспортного средства, для других лиц – административный арест на срок от 10 до 15 суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства.

Водитель, который употребил теперь несколько раз подумает: а стоит ли ему рисковать…

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.