Новые штрафы для одесситов: все должны установить счётчики

Новые штрафы для одесситов: все должны установить счётчики

Украинские Нардепы обяжут всех украинцев устанавливать счётчики коммерческого учёта.

С 1 января 2016 года по 1 января 2018 года всех граждан Украины обяжут установить приборы коммерческого учета в сфере централизованного тепло- водоснабжения и штрафовать предприятия за отсутствие счетчиков тепла, а стоимость оснащения счетчиками домов оценивается на уровне 3,8 миллиарда гривен средств государственного и местных бюджетов.

«Внедрение коммерческого учета тепловой энергии и воды для всех категорий потребителей обеспечит рациональное потребление этих ресурсов, уменьшит негативное влияние на экономику Украины от значительного возрастания цен на импортируемый природный газ, повысит уровень энергетической безопасности государства», — говорится в проекте закона «О коммерческом учете тепловой энергии, воды и водоотвода в сфере коммунальных услуг» №3670 от 21 ноября.

С 1 января 2016 года наличие счетчиков станет обязательным условием при централизованном водоснабжении и снабжении горячей воды для всех категорий потребителей за исключением юрлиц и физлиц-предпринимателей, которые осуществляют управление многоквартирным домом.

Яхттур"Столярная

One Response to Новые штрафы для одесситов: все должны установить счётчики

  1. Веселовский:

    В реультате вы будете больше платить за газ. Почему ? Как сказано в Евангелии от Матвея — ,, Если не дурак, сочти число зверя...,, Число это — ПР .