Новые правила ВЭД для одесситов

Новые правила ВЭД для одесситов

Утверждены подзаконные акты по трансфертному ценообразованию, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Одесской области.

В начале сентября начал действовать закон о трансфертном ценообразовании. Система контроля за трансфертным ценообразованием предусматривает внедрение правил определения цен для целей налогообложения во внешнеэкономических операциях со связанными лицами.

С целью выполнения норм закона, Кабинетом Министров Украины утверждены порядки:

— расчета и применения рыночного диапазона цен и рыночного диапазона рентабельности для целей трансфертного ценообразования (постановление от 17.10.2013 г. № 763);

— согласования цен в контролируемых внешнеэкономических операциях, по результатам которого заключаются договоры для целей трансфертного ценообразования. В рамках этой процедуры между крупным налогоплательщиком и органом Миндоходов согласовывается порядок определения цен в контролируемых операциях (постановление от 17.10.2013 г. № 764).

Также, для целей трансфертного ценообразования утвержден процентный диапазон цен для некоторых товарных позиций согласно Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности (постановление Кабинета Министров Украины от 02.10.2013 № 749).

Компании будут обосновывать цены и подавать раз в год, до 1 мая, отчетность в электронном виде относительно операций со связанными лицами и относительно других контролируемых операций.

Документы вступили в силу 25 октября 2013 года.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.