Столярная
Новые подсчеты: стихия серьезно повредила более двух тысяч деревьев в Одессе

Новые подсчеты: стихия серьезно повредила более двух тысяч деревьев в Одессе

Первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский проинспектировал выполнение работ по уборке с улиц города обрушенных стихией деревьев и веток.

По информации коммунальных служб, по состоянию на 16:00 часов 14 октября в результате стихии пострадало 2023 дерева. На данный момент уже выполнены работы по распилу и вывозу 1131 упавшего дерева. В этих работах задействованы 1860 сотрудников коммунальных предприятий «ЖКС» и «Горзелентрест» и 40 единиц спецтехники.

Кроме того, продолжаются работы по ликвидации подтопления на участке ул. Черноморского казачества между ул. Плыгуна и ул. Кравцова. В результате шторма оказалась подтоплена морской водой, выведена из строя и обесточена электроподстанция, которая питает работу насосов в районе Пересыпи. Это привело к затоплению улиц: Атамана Головатого, Черноморского казачества, 7-й Пересыпской, Ярмарочной, Пересыпского моста, Церковной, Плыгуна, Кравцова и других прилегающих улиц и переулков. Для возобновления работы подстанции понадобится около 2-х суток, поэтому принято решение — установить временный генератор для откачки воды.

С начала непогоды 12 октября по ул. Атамана Головатого работают сотрудники КП «Городские дороги». Данный участок дороги временно перекрыт для движения автотранспорта.

На всех других улицах города подтоплений нет. Ведутся работы по очистке ливневых стоков. В работах задействовано 136 сотрудников предприятия и 36 единиц спецтехники.

Также продолжаются работы по восстановлению наружного освещения. Всего, по информации КП «Одесгорсвет», повреждено 173 воздушных кабельных линии. Уже восстановлено 30. В работе находится еще 64 объекта. В данных работах задействован 41 специалист предприятия и 12 единиц техники.

По информации ООО «Одессаоблэнерго», остаются без электроснабжения 642 объекта (РЭС «Северный», РЭС «Южный» и РЭС «Центральный»), из них по причине обрыва проводов – 125. Без напряжения остаются 1589 частных домов и 15 пятиэтажных домов. Ведутся ремонтные работы. Для ликвидации последствий стихии задействован 71 специалист предприятия «Одессаоблэнерго» и 27 единиц техники.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.