Новые подробности трагедии в Одессе

Новые подробности трагедии в Одессе

Спустя четыре дня после трагедии, которая произошла 2 мая на улицах Одессы, правоохранители рассказали о расследовании. В городе работает специальная комиссия во главе с заместителем министра внутренних дел Сергеем Чеботарем.

– Все заместители начальника областного управления милиции отстранены, также снят главный милиционер города (Андрей Нетребский – авт.), – отметил он. – Уверяю вас, что в ближайшие дни в Одессе пройдет несколько резонансных задержаний, здесь работает следственная группа из Киева.

Новоназначенный начальник областной милиции Иван Катеринчук добавил, что подозреваемые в организации беспорядков есть с обеих сторон и все они, вне зависимости от политических взглядов, ответят по закону.

Что касается погибших, то в данный момент правоохранители установили личности 38 из 46 жертв беспорядков.

– Родственники уже извещены о смерти близких, и организовывают похороны, – добавил он. – Относительно неопознанных тел сложнее – документов никаких нет, поэтому приходится делать анализ ДНК.

Чтобы расследование было объективней, к нему привлекли также экспертов из Европы и Израиля. По словам Чеботаря, до сих пор неясно от чего погибло большинство жертв в Доме профсоюзов – предполагается жертвы погибли в один момент, а сам очаг возгорания находился на верхних этажах здания.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.