Новые подробности трагедии в Одессе

Новые подробности трагедии в Одессе

Правоохранители обнаружили хлороформ в Доме профсоюзов в Одессе.

Об этом заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал.

«В мусоре и саже, которые были изъяты в результате осмотра помещений Дома профсоюзов, было выявлено такое вещество, как хлороформ. Оно известно всем: его используют при проведении хирургических операций, но откуда оно взялось в Доме профсоюзов, сейчас нами устанавливается», — сказал он на брифинге в понедельник, 19 мая.

«Вдыхание паров хлороформа — есть соответствующий вывод экспертизы — приводит к остановке дыхания, что и произошло у нас. 32 человека погибли в Одессе 2 мая не от высокой температуры, а в результате воздействия неизвестного вещества, остановки сердца и удушья», — отметил В.Сакал.

Начальник Главного следственного управления также отметил, что смесь, содержащая хлороформ, находилась в Доме профсоюзов не один день. «По словам экспертов, если она долго находится в воздухе и контактирует с ним, то она переходит в опасное вещество. И даже не нужно ее нагревание, его вдыхание приводит к непоправимым последствиям для здоровья», — пояснил он.

В.Сакал также сообщил, что для того, чтобы более тщательно провести экспертизу, украинские правоохранители обратились к посольству Израиля в Украине с просьбой предоставить квалифицированных экспертов и помочь украинским специалистам.

источник

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.