Новые откровения «главного пожарного» Одесской области

Новые откровения «главного пожарного» Одесской области

Вернувшийся с больничного, глава ГЧС в Одесской области Владимир Боделан столкнулся с рядом грубейших законодательных нарушений в своём ведомстве.

Об этом спасатель написал на своей страничке в соцсети.

«Мне вручили приказ о моём отстранении от выполнения служебных обязанностей датированный 14 мая, датой, когда я находился на больничном. То, что такие приказы являются незаконными, думаю, и объяснять никому не надо», — констатирует он.

Также Боделан возмущён, что в качестве и.о. начальника облГЧС назначили не его заместителя, а крымского спасателя, который никакого отношения к одесскому гарнизону не имел.

«С каждым днём я понимаю, что руководство нашей службы всё дальше и дальше уходит от действующего законодательства, продолжается система «кумовства», конкретное преследование и беззаконие, что в корне расходится с надеждами народа на новое и лучшее будущее», — пишет Владимир Боделан.

Также главный спасатель отмечает, что все эти кадровые перемены происходят на момент бесконечных киевских проверок, которые расследуют причины событий, произошедших 2 мая. С 19 мая над этим вопросом работает уже шестая комиссия.

«Все действия киевских чиновников прямо указывают на то, что им нужно сделать своё заключение по причинам пожара в Доме профсоюзов, направленное против меня и моих подчинённых, только лишь для того, чтобы продать должность начальника одесского главка подороже», — убеждён Боделан.

Глава облГЧС заверил, что будет отстаивать неправомочность данных приказов в судебном порядке.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.