Новую взлетно-посадочную полосу Одесского аэропорта планируют построить до конца года

Новую взлетно-посадочную полосу Одесского аэропорта планируют построить до конца года

Компания-подрядчик «Автомагистраль-Юг» планирует возобновить работы по укладке верхнего бетонного слоя новой взлетно-посадочной полосы Одесского аэропорта уже в марте, при среднесуточной температуре воздуха (выше +5°C по Цельсию).

aeroport_vzlotka

Также в настоящее время выполняются работы по устройству фундаментов для монтажа технологического оборудования, включающего в себя средства радиосвязи, навигации, радиолокации и обеспечения инструментального захода на посадку в сложных метеорологических условиях, устройство летных полей, объектов энергообеспечения, конструктива ВПП, устройство сети ливневой канализации с колодцами и очистных сооружений и прочее.

Отметим, что по состоянию на ноябрь 2018 года, строители уложили 1150 м верхнего бетонного слоя из 2800 м необходимых, а работы по устройству верхнего слоя покрытия были приостановлены в связи с погодными условиями.

Масштаб проделанной работы, технологию укладки покрытия и состояние парка техники позитивно оценил министр инфраструктуры Владимир Омелян во время недавнего визита 26 февраля.

2 марта на заседании регионального развития Одесской области председательствовал президент Петр Порошенко, который подчеркнул, что «Одесская область имеет большое будущее еще и в связи с модернизацией международного Одесского аэропорта. Это по-настоящему большой и важный проект, в том числе и для всей Украины». В свою очередь, глава Одесской ОГА Максим Степанов заявил, что новую взлетно-посадочную полосу аэропорта «Одесса» введут в эксплуатацию до конца 2019 года.

Новая ВПП Одесского аэропорта будет длинной в 2800 м и шириной в 45 м. После завершения строительства воздушная гавань сможет принимать самолеты типа «Вoeing-757» и «Вoeing-767», а также иные борта вместимостью порядка 300 пассажиров.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.