Нововведения на популярном одесском пляже

Нововведения на популярном одесском пляже

В районе одесского пляжа «Ланжерон» начались работы по обустройству мест для отдыха людей с особыми потребностями. Работы планируется завершить к 1 июня.

Об этом сообщили на сайте города.

В Одессе начались работы по обустройству места отдыха для людей с ограниченными физическими способностями на арендованном участке искусственного песчаного пляжа, расположенного между траверсами № 4 и № 5 в районе пляжа «Ланжерон».

По состоянию на 13 мая 2015 года начато строительство железобетонного пандуса, обеспечивающего спуск на пляж. Обустройство пляжа также предусматривает монтаж раздевалки и душевой кабины, приспособленных для нужд инвалидов-колясочников, монтаж деревянных дорожек от пандуса к морю с дополнительной разворотной площадкой и обустройство специальной металлоконструкции, обеспечивающей безопасный съезд в море. Кроме того, планируется выделение на парковке мест для паркования транспорта людей с ограниченными возможностями и монтаж направляющих и информационных знаков.

Все работы планируется завершить к 1 июня 2015 года.

1 2 3 4 5

Одесское побережье насчитывает 71 участок пляжей. Из них — 37 участков общественных пляжей.

Для отдыха лиц с ограниченными физическими возможностями в Одессе созданы и функционируют специально обустроенные места на 4-х городских пляжах:

— пляж «Для людей с ограниченными физическими возможностями» между траверсами №№ 6-а и 7 в районе 11 станции Большого Фонтана;

— пляж «Гидропарк «Лузановка»;

— Дайвинг-клуб для спуска в воду аквалангистов с нарушением опорно-двигательного аппарата;

— пляж «Дельфин».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.