Новогодний подарок: у маленьких одесситов загорелись глаза

Настоящий новогодний праздник для социально незащищенных детей Одесской области был проведен в спортивно-развлекательном комплексе «На Комитетской».

Дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки из Белгород-Днестровского и Коминтерновского районов, а также выпускники одесского областного центра «Инваспорт» в течение двух дней от души веселились на площадке для игры в боулинг и в мерцающем лабиринте самого большого в Одессе лазер-клуба. Праздник с играми, соревнованиями, угощением и подарками был организован Валерием Кондратюком, депутатом Одесского областного совета, заместителем председателя фракции Партии Регионов в Одесском облсовете. Он подчеркивает, что чужих детей не бывает и помощь обездоленным ребятам – прямая обязанность каждого сознательного взрослого гражданина: «Каждый человек должен задуматься. Детям у которых есть папы и мамы, есть кому подарить праздник. А этим деткам должны создать праздник все неравнодушные люди, всё общество. Если есть возможность, хоть коробку конфет им подарите. Вы увидите, как у них горят глаза, как они счастливы».

Детей, которые поедут на праздник в Одессу определяли работники областной и городской служб по делам детей. По словам специалистов, подобные активные виды отдыха дают возможность социально-незащищенным детям не только ощутить позитивные эмоции, но в том числе помогают в непосредственной реабилитации для тех из них, кто страдает хроническими заболеваниями или имеет инвалидность.

«Дети довольны. Для таких детей, хорошо, когда люди о них заботятся, помогают. Хочу поблагодарить всех, кто это организовал. Последние годы подобные дети не обделены вниманием. Ездят на отдых, на развлекательные мероприятия на, праздники», — отмечает Сергей Палеха, специалист службы по делам детей Коминтерновского района.

Подобные мероприятия для социально-незащищенных детей в спортивно-развлекательном комплексе «На Комитетской» проводятся уже пять лет. Ребята приглашаются на зимние праздники – День святого Николая, Новый год и Рождество, а также в течение всего года. Кроме того, здесь же проходит традиционный международный турнир среди инвалидов по бильярду.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.