Новогодние неприятности: одесситы вынуждены «затянуть ремни»

Новогодние неприятности: одесситы вынуждены «затянуть ремни»

Помимо многократно возросших цен на продукты питания, бензин и валюту, в наступившем году одесситов ждет забота правительства в виде новых налогов и подорожания коммунальных тарифов.

В 1 квартале 2015 года в силу вступают новые тарифы на газ для населения. Согласно требованиям МФВ, который дает Украине валютные кредиты, украинцев ждет повышение цены на газ до 60%. Новые тарифы рассчитывает Нацкомиссия по регулированию энергетики и комуслуг.

Одесситы, имеющие излишки жилплощади, смогут за них платить государству из расчета 24,36 грн. за 1 квадратный метр. То есть, за квартиру свыше 60 м2 и дом площадью свыше 120 м2. Налог вычисляется из расчета 2% минимальной зарплаты в Украине.

Также не повезет владельцам депозитов, роялти и ценных бумаг. Доходы по ним обложили с 15 до 29 процентов. Повысили налоги до 20% на зарплаты свыше 13800 грн., и что-то подсказывает, что эта мера касается наших моряков.

Появился новый налог на автомобили. С 1 января одесситы, имеющие автомобиль объемом двигателя более 3 л и не старше 5 лет, заплатят налог в 25 тыс. гривен.

Правда, правительство подняло пенсии для семей, потерявших кормильца-военнослужащего. Теперь нетрудоспособной вдове или вдовцу обязаны платить не менее 70% денежного довольствия погибшего, а если иждивенцев двое — не менее 90% (было 50 и 70% соответственно).

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.