Новое отделение телемедицины появилось в Одесской области

Новое отделение телемедицины появилось в Одесской области

В Болградской больнице открыли еще одно отделение экстренной медпомощи с телемедициной.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесской ОГА.

Президент Петр Порошенко и председатель Одесской ОГА Максим Степанов посетили обновленное приемное отделение Болградской районной центральной больницы. В частности, в новом Emergency department заработали кабинет телемедицинских консультаций, малая операционная и палата интенсивной терапии. Таким образом, благодаря возможностям телемедицины данные пациентов Болградской больницы (электрокардиограмма, спирограмма, УЗИ и т.д.) могут передаваться в режиме онлайн, а больные – получать консультацию ведущих медицинских специалистов не только Одесской области, но и всей Украины.

Глава региона Максим Степанов во время презентации мощностей областной телемедицины рассказал, что все 175 бригад «скорой» помощи в регионе были оснащены электрокардиографами с телеметрическими устройствами. Кроме того, амбулатории и ФАПы области постепенно оснащаются мобильно-диагностическими комплексами. 20 таких комплексов, в частности, были переданы в Болградскую больницу. В общем, с начала года с помощью телемедицины предоставлено почти 1200 консультаций.

«В областной больнице телемедицинские консультации сейчас оказывают врачи 19 специальностей. Когда выйдем на 15-20 консультаций в сутки – будем создавать областной центр телемедицины с отдельным штатом», – подчеркнул председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

79a9e9f93bdbbc4466b31545116e9da3 eacb977a89f00dd068d3ee740b6a3271

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.