Новая жизнь одной из визитных карточек Одессы

Новая жизнь одной из визитных карточек Одессы

Маяк, который находится на оконечности Карантинного мола в Одессе, был построен еще в 1954 году. Теперь он сможет работать в полностью автономном режиме.

Об этом пишет «Пассажирский транспорт».

Как сообщили в Одесском районе Госгидрографии, Воронцовский маяк в Одесском морском порту модернизировали впервые за его 65-летнюю историю. Маяк получил новый светооптический аппарат и дополнительную линзу для него, четыре солнечные, две аккумуляторные и одну гальваническую батарею, что позволит Воронцовскому маяку работать автономно. Кроме того на маяке теперь функционирует новый современный блок мониторинга.

Mayak-1

Начальник Госгидрографии Алекасандр Щипцов рассказал, что кроме этого был проведен ремонт башни и маячно-технического сооружения, проведено укрепление основания маяка, в котором было немало трещин и пустот. После ремонта Воронцовский маяк должен простоть еще не один десяток лет.

Mayak-2

Отметим, Воронцовский маяк является уже третьим на этом месте – первый стационарный маяк был построен в 1845 году из дерева. В 1863 году его заменили чугунной башней, которую перестроили в 1888 году. Она простояла до 1941 года. Второй маяк пришлось уничтожить советским войскам, поскольку по нему прицеливались, ведя огонь по порту, румынские и немецкие артиллеристы.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.