Новая версия трагедии в Одессе: отравляющего газа не было?

Новая версия трагедии в Одессе: отравляющего газа не было?

Начальник главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук опроверг заявления о наличие каких-либо отравляющих веществ в Доме профсоюзов 2 мая.

По его словам, в Доме профсоюзов в Одессе были бутылки с «коктейлями Молотова», сейчас эксперты выясняют, что именно было в составе горючей смеси наряду с бензином. Чиновник считает, что интенсивно горевший коктейль и выделял угарный газ, который и убил людей в здании.

Кроме того, Иван Катеринчук заявил, что в рамках расследования событий 2 мая в Одессе арестованы 16 человек.

«Следствием по решению суда арестованы 16 человек. Они находятся в ИВС. Под домашним арестом — 33 человека. Получена информация еще о 12 гражданах, которые якобы причастны к совершению этого преступления. Сейчас мы этих лиц проверяем, и при наличии доказательной базы им в процессуальном порядке будут предъявлены обвинения, и мы определимся с мерой», — сообщил он.

Напомним, 3 мая в пресс-центре СБУ сообщили, что среди задержанных за организацию массовых беспорядков в Одессе, приведших к многочисленным человеческим жертвам, как минимум трое граждан РФ.

«Установлено, что среди задержанных, устроивших провокации, приведшие к столкновениям и массовым человеческим жертвам среди людей 2 мая в Одессе, минимум трое граждан Российской Федерации. Соответствующие документы переданы в Министерство иностранных дел Украины», — говорилось в сообщении пресс-центра.

Один из задержанных – гражданин РФ Евгений Мефедов, 1983 года рождения, уроженец г.Йошкар-Ола. По его словам, отец работает в МЧС РФ.

Двое других задержанных – гражданин РФ Андрей Красильников, 1966 года рождения; гражданин РФ, житель г.Нижний Новгород Александр Золоташко, 1976 года рождения. По словам последнего, его отец – сотрудник ВВ РФ, проходит службу в г.Харп Тюменской области, живет в Нижнем Новгороде.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.