Новая стройка в Одессе порождает очередной скандал

Новая стройка в Одессе порождает очередной скандал

На лакомом кусочке Одессы началась новая стройка. Забором огородили участок между «Портофино» и склоном в Аркадии. Тут уже работает техника. Как пишут СМИ, на этом месте будет парковка. Это и понятно: владельцы гостиницы заботятся о посетителях — им же нужно где-то оставлять свои авто.

Кстати, ранее строящийся отель пытались выдать за берегоукрепительное сооружение.

Отметим, на предыдущей сессии одесский горсовет запретил вести какое-либо строительство на берегу. Правда исключением являются работы по благоустройству, реконструкции уже существующих строений, строительства и реконструкции гидротехнических и берегоукрепительных сооружений.

1 2

По материалам: «Южный курьер»

В Одесской мэрии ситуацию со строительством прокомментировали так:

30.08.2001г. на заседании градостроительного совета был рассмотрен и рекомендован для дальнейшего проектирования эскизный проект гостинично-развлекательного комплекса в Аркадии (заказчик – ДП «Жемчужина», протокол градсовета №15). Заключение управления архитектуры и градостроительства по эскизному проекту №853/01 от 20.09.2001г.

Рабочий проект объекта был согласован 31.10.2002 г. заключением управления архитектуры №225/02.

27.12.2004г. на основании решения сессии Одесского городского совета №3049-IV от 26 августа 2004 г. был заключен договор аренды земельного участка для строительства и дальнейшей эксплуатации и обслуживания гостинично-развлекательного комплекса с сопутствующими объектами.

30.12.2004 г. инспекцией ГАСК было выдано разрешение на производство строительных работ (все даты – каденция городского головы Боделана Р.Б.)

В настоящее время никаких документов разрешительного характера по данному объекту не выдавалось.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.