Ночной переполох в одесском магазине

Ночной переполох в одесском магазине

Котовские сыщики задержали местного жителя, который ночью похитил из магазина шуруповерт и дрель. Правонарушитель быстро скрылся с места происшествия, но от ответственности уйти ему все равно не удалось.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Одесской области.

«Первоначальные следственные действия положительных результатов не дали, но это не стало препятствием на пути раскрытия данного преступления, — сообщил начальник Котовского ГО Дмитрий Касай, — оперативники провели комплекс следственно-оперативных мероприятий, и злоумышленник попал в сети правоохранителей.

Им оказался 50-летний местный бездельник, который сразу стал сотрудничать со следствием. Мужчина рассказал, что безденежье толкнуло его на совершение преступления. Сначала он похищал металлические канализационные люки и сдавал их в пункт приема металлолома, потом искал металлические изделия на свалках и заброшенных зданиях. Когда легкие способы незаконного обогащения были исчерпаны, мужчина решился на совершение кражи из магазина. Проникнув внутрь, он похитил первое, что попало под руки. Похищенные речи почти за бесценок продал на местном рынке, а деньги потратил на продукты и водку.

Сейчас следствием собраны доказательства о совершении данным гражданином пяти фактов краж имущества, ему сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Такие действия наказываются арестом на срок от трех до шести месяцев или ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.