Ночной переполох в Одессе: в фаст-фуде сработала кнопка тревоги

Ночной переполох в Одессе: в фаст-фуде сработала кнопка тревоги

Почти в половине третьего ночи наряд группы задержания ГСО получил сообщение от оператора пульта централизованного наблюдения о том, что на Николаевской дороге в кафе быстрого питания сработали средства охранной сигнализации.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области, менее трех минут понадобилось правоохранителям, чтобы добраться до места «тревоги».

На месте происшествия, при обследовании прилегающей к кафе территории, милиционеры охраны обнаружили неизвестного, который с помощью лома пытался сломать роллеты входной двери. Увидев правоохранителей, парень не растерялся и решил скрыться с места преступления, но благодаря профессиональным действиям госохранников был оперативно задержан.

При выяснении обстоятельств, оказалось, что 24-летний житель Одесской области приехал в Одессу на заработки, но устроиться на работу так и не смог, поэтому, как сам рассказал, другого способа заработать денег, чем кражи, не придумал. На его неудачу, кафе, в которое он пытался проникнуть, охранялось ГСО, поэтому избежать ответственности парню за противоправные действия не удалось.

«Охранная сигнализация Госслужбы охраны на 99,9% гарантирует сохранность вверенного имущества, — комментирует событие руководитель ГСО полковник милиции Виталий Новиков, — за считанные минуты на срабатывание сигнала «тревога» приезжают вооруженные правоохранители. В основном, вора задерживают с поличным, как было в этот раз, или же по горячим следам».

Сейчас правоохранители выясняют причастность молодого человека к аналогичным преступлениям, чтобы вынести соответствующее процессуальное решение.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.